Гамбургер классический
Гамбургер классический по сравнению с хот-догом выглядит на первый взгляд скромнее – ничего постороннего, зато можно полностью почувствовать вкус настоящего мяса. Гамбургеры можно жарить как на сковороде, так и на гриле: тогда на них появится характерный полосатый отпечаток, к тому же продукты, приготовленные на гриле, более полезны.
Чтобы приготовить гамбургер классический, потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):
400 г рубленой говядины
соль, молотый черный перец – по вкусу
3 ст.л. растительного масла
4 булочки
листья салата
Гамбургер классический готовится следующим образом:
1. Пропустите мясо через мясорубку два раза, тогда гамбургеры получатся более сочными.
2. Посолите и поперчите фарш, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
3. Раскатайте фарш между двумя слоями прозрачной пленки, чтобы получилась лепешка толщиной в 1 см, и вырежьте чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
4. Разогрейте на сковороде 1 л. ложку масла и обжарьте в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые гамбургеры с несколькими листьями салата положите между двумя половинками булочки.
Приятного аппетита!