Фруктовый салат с арбузом и сыром
Список продуктов
Для орехов в глазури:
грецкие орехи1 стакан, сахар1/4 стакана, соевый соус1 ч.л.
Для заправки:
бальзамический уксус1 стакан, сахар1/2 стакана, розмарин1 веточка.
Для салата:
свежий зеленый салат100 г., очищенные апельсины2 шт., арбузная мякоть 4 стакана,
виноград 2 стакана, клубника 2 стакана, голубой сыр1 стакан.
Способ приготовления
Поджарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне в течение минуты. Добавить сахар и соевый соус, хорошо перемешать.
Орехи нужно постоянно помешивать, растапливая сахар, пока они не начнут покрываться глазурью. Распределить орехи на листе пергаментной бумаги и охладить. Когда орехи остынут, раскрошить их на кусочки.
Нагреть уксус в кастрюльке на среднем огне и вмешать сахар. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить веточку розмарина. Продолжать кипятить на медленном огне, пока жидкость не выпарится как минимум на четверть от первоначального объема. Охладить.
Арбуз, апельсины и виноград положить на подушку зеленого салата. Залить заправкой из упаренного уксуса. Сверху украсить голубым сыром и глазированными грецкими орехами.