Фриттата с козьим сыром и помидорами
Список продуктов
4 больших яйца, 2 ст.л. тертого сыра Пармезан, 100 г. свежего козьего сыра,
4 ст.л. сливок (10% жирности), 100 г. помидор черри сливочное (топленое) масло,
соль, черный перец базилик, петрушка, укроп (зелень по вкусу).
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками, добавить Пармезан, посолить, поперчить, перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену и добавить к желткам, еще раз осторожно перемешать.
Смазать порционные сковородки топленым маслом. Вылить яичную смесь в сковородки, добавить кусочки козьего сыра и помидоры. Если помидоры крупноваты, то желательно разрезать пополам и удалить семена.
Запечь в предварительно нагретой до 175 градусах С духовке в течение 15- 20 минут до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.