Фрикасе из куриного филе
Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.
Состав:
- куриные грудки – 500-600 г
- репчатый лук – 1 головка
- соль по вкусу
- черный, молотый перец по вкусу
- красный, молотый перец по вкусу
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 1 стакан
- сухое белое вино – 1 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- лавровый лист – 1-2 шт.
- сушеный тимьян – одна щепотка
- желток куриный – 2 шт.
- жирные сливки – 4 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ч. ложки
Как приготовить фрикасе из куриного филе
Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.
Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.
Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.
А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.