Фрикасе из куриного филе

Фрикасе из куриного филе

Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.

Состав:

  • куриные грудки – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный, молотый перец по вкусу
  • красный, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 1 стакан
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сушеный тимьян – одна щепотка
  • желток куриный – 2 шт.
  • жирные сливки – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ч. ложки

Как приготовить фрикасе из куриного филе

Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.

Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.

А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.