Фиш энд чипс
Список продуктов
Картофель 3 шт., рыбное филе (треска, хек, морской язык)4 шт., яйцо1 шт., мука1 стакан,ледяная вода1 стакан, соль, перец по вкусу, растительное масло1 бутылка, лимон1 шт.
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для кляра смешать яйцо с ледяной водой, посолить и поперчить. Обмакнуть в кляр кусочки рыбы и обжарить до готовности. Выложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с долькой лимона.