Фаршированные помидоры рикоттой

Фаршированные помидоры рикоттой

Фаршированные помидоры рикоттой

Список продуктов

500 г. рикотты, 4 крупных мясистых помидора, 200 г. тонко нарезанной ветчины, 50 г. лука-порея , 4 ст. л. молотых сухарей 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки тимьяна,4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть середцевину и измельчить ее.

2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей – тонкими кружочками, чеснок измельчить.

3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 ст. л. сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.

Примечания

У такого блюда, как помидоры, фаршированные рикоттой, масса преимуществ. С одной стороны, оно довольно сытное, а с другой — еще и очень легкое, причем как для приготовления, так и для усвоения организмом. Сделай свой ужин более разнообразным с помощью аппетитно фаршированных помидоров!