Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестк Лагутина Т.В.

Домашний зефир

Домашний зефир

Список продуктов

Сахар – 3 стакана

Желатин – 3 столовые ложки

Холодная вода – 1 стакан

Кукрузный сироп – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка

Яичный белок – 2 штуки

Ваниль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

1. Залить желатин половиной стакана холодной воды. Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену.

2. Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень

3. Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками

4. Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты. Приятного аппетита!