Домашний торт Шахматка
Список продуктов
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки какао-порошка.
Для крема:
300 мл. густой сметаны, 100 г. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара,
кокосовая стружка, орехи и готовая шоколадная глазурь для украшения
Способ приготовления
1 Яичные белки взбей с сахаром до появления пиков. Отдельно взбей желтки и добавь к белкам. Всыпь просеянную муку, перемешай и раздели тесто на две части. В одну добавь ванильный сахар, в другую – какао-порошок. Перелей тесто в две разные формы и поставь в духовку на 25-35 минут при температуре 180 oС. Остуди в форме.
2 Сметану взбей с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовые коржи разрежь на одинаковые брусочки. Сложи на керамическом подносе в шахматном порядке, промазывая слои сметанным кремом. Сверху смажь кремом и оставь на час.
3 Полей торт шоколадной глазурью, посыпь кокосовой стружкой и молотыми орехами.
Примечания
Перед подачей дай бисквиту хорошо пропитаться кремом.