Детский мясной рулет

Детский мясной рулет
Ингредиенты:
1. Говядина – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Лук зеленый – 2 – 3 перышка
4. Шпинат – 3 листика
5. Масло сливочное – 2 чайные ложки
6. Вода или молоко – 1 столовая ложка
7. Яйцо – ? шт.
8. Раствор соли – ? ч. ложки

Приготовление.
Приготовить фарш из мяса, намоченного в молоке ломтика белого хлеба без корки и раствора соли. Фарш положить на мокрую марлю или полотенце. Необходимо придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки из фарша положить начинку из рубленых вареного яйца, зеленого лука и трех листочков шпината. Края рулета защипнуть, соединив края полотенца или марли. Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом. Сверху его лучше всего смазать яйцом, а потом слегка проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания не появилось трещин. На сковороду налейте немного холодной воды. Рулет поставить в духовку и запекать 30 минут до готовности мяса, изредка поливая его образующимся соком.

Мясной рулет выложить на блюдо и подать к столу с отварной цветной капустой или с тушеной морковкой.