Быстрый десерт в технике Тирамису
Быстрый десерт в технике Тирамису стоит приготовить хотя бы из-за одного названия: в переводе с итальянского тирамису означает «вознеси меня». Гурманы утверждают, что многослойный десерт тирамису вполне соответствует своему названию, и его изысканный вкус оправдывает затраченные усилия. Однако можно приготовить и быстрый десерт в технике Тирамису, который будет не менее вкусным.
Чтобы приготовить быстрый десерт в технике Тирамису, понадобятся следующие ингредиенты:
маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 250 г
обезжиренный творог (0,2% жирности) – 250 г
бисквитное печенье «савоярди» (12 шт.) или готовый бисквит (половина)
кофе эспрессо – 50 мл
кофейный ликер – 50 мл
сахар – 2 ст. ложки
мед – 2 ст. ложки
свежие или мороженые ягоды – 250 г
сахарная пудра – по вкусу.
Быстрый десерт в технике Тирамису готовится так:
1. Смешайте маскарпоне с творогом и сахаром до полного растворения сахара.
2. Наломайте бисквиты и разложите их на дне каждой порционной формы.
3. Смешайте кофе эспрессо с ликером и пропитайте бисквиты этой смесью.
4. Выложите на бисквиты сырно-творожную массу.
5. Украсьте верх ягодами.
6. Непосредственно перед подачей на стол полейте ягоды капельками меда и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!