Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды с сельдью и свеклой
Мы все привыкли к простым бутербродам, которые по вкусу уже слегка приелись.

Но бутерброды с сельдью и свеклой станут настоящим открытием; особенно они понравятся людям, которые предпочитают рыбу и морепродукты. В приготовлении такие бутерброды немножко сложнее, чем обычные, да и готовить их придется несколько дольше. Но я уверяю вас, их вкус просто восхитителен, лично я обожаю их больше всего. И при этом стоит отметить, что они низкокалорийные, в них содержится мало жиров, что лично я считаю преимуществом, как и многие другие девушки. Жир содержится разве что в масле, на котором мы обжариваем хлеб, но если налить его немножко, то это не будет особо вредно для фигуры. Бутербродики смогут стать и прекрасной закуской, которую всегда можно подать к столу.

Нельзя не сказать и о том, что такое блюдо получается довольно полезным. В одной только селедке содержится, как и в любой другой рыбе, много полезных веществ, витаминов. Например, самый популярный и всем известный элемент – это фосфор, который полезен для организма, особенно для органов зрения. Ну а о пользе лука, чеснока и зелени нам всем давно известно. Это чистые антисептики и витамины в природной упаковке.

Чтобы приготовить бутерброды с сельдью и свеклой, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
филе сельди соленой – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
масло растительное
хлеб – 6 ломтиков
петрушка
лук репчатый
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить бутерброды с сельдью и свеклой:

1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2. Далее очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Моем петрушку и мелко нарезаем. Чеснок чистим и давим чеснокодавкой. Добавляем петрушку, чеснок и майонез (можно заменить сметаной или смешать пополам) к свекле. По вкусу добавляем перчик и соль и хорошенько перемешиваем.
4. Берем филе сельди и режем небольшими по размеру кусочками.
5. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла, подсолнечного или кукурузного, и обжариваем ломтики хлеба, чтобы они приобрели хрустящую поджаристую корочку.
6. Теперь чистим и режем кольцами репчатый лук.
7. Как только хлеб остынет, на него намазываем свекольную массу, потом кладем кусочки филе сельди, сверху нарезанный репчатый лук и в завершение украшаем бутерброд петрушкой.

Приятного аппетита!