Идеи бутербродов из бубликов
Хотя бутерброды многими не воспринимаются как нормальная полноценная пища, мало найдется людей, которые смогут отказаться от вкусного аппетитного бутерброда. Рецептом именно таких бутербродов я и хочу с вами поделиться.
Бутерброды бывают трех видов:
закрытые, открытые и закусочные.
- Открытые бутерброды представляют собой кусок хлеба, на который кладется начинка, самые обычные в нашем представлении бутерброд.
- Закусочные бутерброды – это обычно открытые бутерброды маленького размера, которые не нужно откусывать. Их обычно подают на стол во время фуршета.
- Закрытые бутерброды, в этом случае начинку с двух сторон окружает хлеб или булка, пример – чизбургеры и гамбургеры.
Я очень их люблю, но так как продукция Макдональдса не отличается полезностью, то пришлось задуматься о более полезной альтернативе, и я ее нашла очень вкусные закрытые бутерброды их можно приготовить из бубликов, это и сытно, и полезно, а вкус их ничем не уступает ресторанным бутербродам.
В данном случае в качестве начинки используется маринованная рыба, но ее можно заменить любым другим продуктом, который вам больше нравится.
Чтобы приготовить бутерброды из бубликов, вам понадобится (ингредиенты указаны из расчета на 4 порции):
- бублики – 2 шт.
сливочное масло
очищенное филе маринованной сельди с луком – 200 г
нежирная сметана или сливки – 2 ст. л.
черный молотый перец – совсем чуть-чуть
рубленая зелень (отлично подойдет петрушка или укроп) – 2 ст. л.
лимон – 1 долька
Как приготовить бутерброды из бубликов:
1. Сначала разрезаем бублик горизонтально на две одинаковые части и немного подсушиваем его в тостере или на сухой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
2. Срезы наших бубликов мы смазываем тонким слоем сливочного масла.
3. После этого очень мелко режем филе сельди, добавляем к ней зелень и пару-тройку ложек сметаны или сливок (в зависимости от того, что вы используете). Хорошенько все это дело перемешиваем, а потом перчим по вкусу и опять перемешиваем.
4. Укладываем бублики на большую тарелку или блюдо и сверху на каждый кусочек, смазанный маслом, выкладываем начинку из полученной в пункте номер три селедочной массы.
5. Сверху украшаем кусочками лимона.
6. Накрываем сверху второй половинкой бублика.
Теперь наши быстрые бутерброды из бубликов полностью готовы.
Есть и второй вариант закуски, который еще проще и быстрее.
Используйте бублики (без всякой предварительной подготовки в тостере или на сковороде, как в предыдущем описании, так как по вкусу они ничуть не уступают) как булочки для гамбургеров. И все!
И тут уж вашу фантазию никто никоим образом не ограничивает – сыр, бекон, зелень, ветчина, листья салата, огурцы и помидоры, отварные яйца, да и вообще все, чего душа пожелает!
Приятного аппетита!