Идеи бутербродов из бубликов

Бутерброды из бубликов

 

Хотя бутерброды многими не воспринимаются как нормальная полноценная пища, мало найдется людей, которые смогут отказаться от вкусного аппетитного бутерброда. Рецептом именно таких бутербродов я и хочу с вами поделиться.

Бутерброды бывают трех видов:

 

закрытые, открытые и закусочные.

  • Открытые бутерброды представляют собой кусок хлеба, на который кладется начинка, самые обычные в нашем представлении бутерброд.
  • Закусочные бутерброды – это обычно открытые бутерброды маленького размера, которые не нужно откусывать. Их обычно подают на стол во время фуршета.
  • Закрытые бутерброды, в этом случае начинку с двух сторон окружает хлеб или булка, пример – чизбургеры и гамбургеры.

Я очень их люблю, но так как продукция Макдональдса не отличается полезностью, то пришлось задуматься о более полезной альтернативе, и я ее нашла очень вкусные закрытые бутерброды их можно приготовить из бубликов, это и сытно, и полезно, а вкус их ничем не уступает ресторанным бутербродам.

В данном случае в качестве начинки используется маринованная рыба, но ее можно заменить любым другим продуктом, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить бутерброды из бубликов, вам понадобится (ингредиенты указаны из расчета на 4 порции):

  • бублики – 2 шт.
    сливочное масло
    очищенное филе маринованной сельди с луком — 200 г
    нежирная сметана или сливки — 2 ст. л.
    черный молотый перец – совсем чуть-чуть
    рубленая зелень (отлично подойдет петрушка или укроп) – 2 ст. л.
    лимон – 1 долька

Как приготовить бутерброды из бубликов:

1. Сначала разрезаем бублик горизонтально на две одинаковые части и немного подсушиваем его в тостере или на сухой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.

2. Срезы наших бубликов мы смазываем тонким слоем сливочного масла.

3. После этого очень мелко режем филе сельди, добавляем к ней зелень и пару-тройку ложек сметаны или сливок (в зависимости от того, что вы используете). Хорошенько все это дело перемешиваем, а потом перчим по вкусу и опять перемешиваем.

4. Укладываем бублики на большую тарелку или блюдо и сверху на каждый кусочек, смазанный маслом, выкладываем начинку из полученной в пункте номер три селедочной массы.

5. Сверху украшаем кусочками лимона.

6. Накрываем сверху второй половинкой бублика.

Теперь наши быстрые бутерброды из бубликов полностью готовы.

Есть и второй вариант закуски, который еще проще и быстрее.

Используйте бублики (без всякой предварительной подготовки в тостере или на сковороде, как в предыдущем описании, так как по вкусу они ничуть не уступают) как булочки для гамбургеров. И все!

И тут уж вашу фантазию никто никоим образом не ограничивает — сыр, бекон, зелень, ветчина, листья салата, огурцы и помидоры, отварные яйца, да и вообще все, чего душа пожелает!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.