Бутерброд с сардинками и помидорами
Список продуктов
500 г помидоров черри
5 маленьких филе сардин
6 кусков белого хлеба
2?3 веточки тимьяна
4?5 ст. ложек оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Помидоры вымыть, выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10—15 минут.
3. Щепотку морской соли, черный перец и половину листьев тимьяна перетереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
4. Разогреть сковороду-гриль.
5. Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.
6. Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
7. На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.