«Болгарские баклажаны с сыром и помидорами»
Список продуктов
1 кг 200 г баклажанов, 200 г томатов, 1 средняя луковица, 100 г масла сливочного,
10 г пшеничной муки, 2 зубка чеснока, 200 г сыра, 12 ч. л. соли, столовый уксус,
50 г любой зелени, 14 ч. л. черного свежемолотого перца.
Способ приготовления
Баклажаны очистите от кожуры и мелко нарежьте, немного пассируйте. Лук тоже очистите и пассируйте, предварительно мелко нарубив.
Помидоры порежьте тонкими полукольцами. Смешайте вместе все овощи.Всыпьте в смесь муку, посолите и добавьте перец, а также измельченный зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте. Второй зубчик чеснока растолките и добавьте в него немного уксуса. Пусть настоится.Затем, влейте этот маринад в овощную смесь.
Всю массу выложите в форму для запекания. Сыр измельчите с помощью терки и посыпьте им овощную массу. Зелень мелко нарубите, и проделайте с ней то же, что и с сыром. Отправьте полученную массу на 20 мин. в разогретый духовой шкаф.