Блины с сельдью
Список продуктов
филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт., мука 100 г., молоко 500 мл., яйца
4 шт., мелко натертый чеснок1 ст.л., сливочное масло100 г., соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.
4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.
5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью.