Блины с лососем и шпинатом
Список продуктов
Для теста:
Мука 250 г, яйца 3 шт., молоко 500 мл., сахар 2 ст.л., растительное масло 1-2 ст.л.
Для начинки:
замороженный шпинат 250 г., сливочный сыр 200 г., соль по вкусу, слабосоленый лосось
100 г., красная икра для украшения, растительное масло1 ст.л.
Способ приготовления
1. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
2. Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
3. Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Слегка остудить и соединить с сыром. По вкусу добавить соль и хорошо перемешать.
4. Каждый блинчик сложить пополам, выложить на него начинку и завернуть рулетом или треугольником. При подаче украсить красной икрой.