Блинный пирог с творожной начинкой
Для приготовления блинного пирога нам понадобятся
ингредиенты:
Готовые тонкие блинчики — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
- Испечь тонкие блинчики по своему любимому рецепту.
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу и все перемешать.
- Выложить начинку на блинчик, свернуть его рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выложить в форму по спирали.
- Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
- Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой и поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!