Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога нам понадобятся

ингредиенты:

Готовые тонкие блинчики — 10-12 шт.

Творог — 500 г

Сахар — 1-2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Курага или изюм

Для заливки

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики по своему любимому рецепту.
  2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу и все перемешать.
  3. Выложить начинку на блинчик, свернуть его рулетом.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выложить в форму по спирали.
  5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца  взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой и поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.    Приятного аппетита!