Блинные мешочки с мясом и печёнкой
Список продуктов
Для приготовления блинчиков
молоко коровье 1 литр, мука пшеничная 16 столовых ложек,яйца куриные 3-4 штуки, масло подсолнечное ? стакана, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки
мясо (свинина, говядина или курица) 500 г., печёнка (свиная, говяжья или куриная) 500 г., лук репчатый 2 головки, сливочное масло 50 г.,мясной бульон 50 мл.,
соль, перец по вкусу.
Для украшения
лук зелёный — 1 пучок
Способ приготовления
Приготовить начинку, пока она будет остывать — можно пожарить блины.
Итак, мясо и печёнку отварить в подсоленной воде до готовности (желательно в разных кастрюлях, так как мясо будет вариться дольше). Мясной бульон не сливать, он ещё пригодится. Перекрутить отваренное мясо на мясорубку. Лук мелко нашинковать, поджарить на медленном огне до золотистого цвета на сливочном масле, на сковороду к уже поджаренному луку выложить полученный мясной фарш, добавить мясной бульон, соль, перец по вкусу и немного протушить фарш, постоянно помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости.
Пока начинка остывает, приготовить блинчики. Для этого смешать муку, яйца, молоко, подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько взбить, можно миксером или в блендере, чтобы не было комочков. Хорошо разогретую сковороду немного смазать маслом, но только для первого блинчика, все последующие жарить на сухой сковороде — того масла, что в тесте достаточно для того, чтобы блинчики не приставали. Пожарить блинчики с двух сторон.
Для того чтобы сформировать мешочки, необходимо на середину блинчика выложить 1 столовую ложку фарша, поднять края блинчика по типу мешочка и перевязать пёрышком зелёного лука (можно использовать зелень укропа или петрушки, а также ниточки сыра чечил).
Блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Разогреть их можно в духовке, в микроволновке или на сковородке под крышкой, добавив сливочного масла на дно. Прекрасным дополнением к блинным мешочкам может послужить куриный или мясной бульон.