Белый суп
Список продуктов
1 куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)
200-250-300 г шейной части телятины
3-4 желтка от крутых яиц
1 горсть миндальных орехов (100 г очищенного миндаля)
Корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона
50 г сливочного масла
1 л мясного бульона
5-6 горошин белого перца
Способ приготовления
1. Корки белого хлеба размочить в 0, 5 стакане мясного бульона в течение 10-15 мин.
2. Все мясо с шейной части и костей соскоблить постепенно острым ножом, но не резать!
3. Миндаль очистить от кожи ошпариванием.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль.
2. Истолочь все до кашицеобразной массы, затем – до состояния гладкой эмульсии.
3. Залить кашицу мясным бульоном.
4. Варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса и его готовности.
5. Процедить через частое сито.
6. Остаток протереть, процедить, смешать с остальным бульоном.
7. Подавать к столу, предварительно положив в тарелки сливочное масло