Белая рыба с овощной сальсой
Пангасиус – рыба, которая в настоящее время широко распространена. Основной поставщик рыбы – Вьетнам. К белому мясу пангасиуса очень подходит соус сальса – разновидность соуса, который готовится из смеси овощей. В качестве главной составляющей выступают томаты, а добавление авокадо придает блюду специфический вкус. Приготовление белой рыбы с сальсой не займет много времени, а прекрасный ужин вам гарантирован.
Чтобы приготовить белую рыбу с овощной сальсой, потребуются следующие ингредиенты:
филе белой рыбы (пангасиус) – 400 г
помидоры черри – 500 г
огурцы – 200 г
оливковое масло – 5 ст.л.
лук-порей – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
лимон – ? шт.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления белой рыбы с сальсой выглядит так:
1. Промоем рыбное филе и обсушим бумажным полотенцем.
2. Нарежем белую часть лука-порея тонкими кольцами, помидоры помоем, петрушку мелко нарежем. Выдавим лимонный сок.
3. Смажем противень оливковым маслом, выложим рыбу, добавим 6 целых помидоров черри, кольца лука и часть зелени петрушки. Сбрызнем оливковым маслом (2 столовыми ложками), половиной лимонного сока, посолим и поперчим.
4. Поставим противень в духовку и будем запекать при 190 °С около 25 минут.
5. Очистим авокадо, нарежем мелкими кубиками. Вымытые огурцы и оставшиеся помидоры также нарежем кубиками. Мелко нарезанную петрушку смешаем с оставшимся оливковым маслом и соком лимона. Заправим сальсу, добавим соль и молотый перец, перемешаем.
Белая рыба с овощной сальсой готова. Вместо петрушки в сальсу можно добавить базилик. Приятного аппетита!