Перемешиваем картошку со сметаной и чесноком и выкладываем поверх мяса

Баранина запеченная с картофелем и помидорами

Баранина запеченная с картофелем и помидорами

Список продуктов

Баранина (нога) 2 килограмма, анчоусы (филе) 3 штуки,

сыр козий 100 грамм, маслины 40 грамм, лимон (цедра) 1 штука,

розмарин 1 пучок, тимьян по вкусу, масло оливковое по вкусу

Для гарнира

Картофель 2 килограмма, помидоры черри 650 грамм, чеснок 6 зубчиков,

масло оливковое 3 столовых ложки, тимьян по вкусу.

Способ приготовления

1.Удалите кость из бараньей ноги. Мелко нарежьте филе анчоусов, натрите сыр, порубите маслины.

2.Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте излишки жира с мяса, натрите солью и перцем, выложите разрезом вверх. Внутреннюю часть натрите анчоусами, посыпьте сыром и цедрой, вложите в разрез маслины и тимьян, уплотните начинку.

3.Сверните мясо в рулет по длинной стороне как можно плотнее, перевяжите бечевкой (под бечевку подсуньте веточки розмарина). Концы рулета стяните.

4.Смажьте баранину оливковым маслом, выложите на решетку над большим противнем. Прикройте фольгой и поставьте запекаться. Рассчитайте время: вам понадобится 15-20 минут на 450 г мяса для средней прожарки. Плюс еще 20 минут, чтобы прожарить лучше.

5.За 30 минут до окончания выньте мясо из духовки. На противень уложите картофель, сбрызните оливк. маслом, посыпьте тимьяном и чесноком, приправьте солью и перцем. Мясо на решетке, не накрывая фольгой, верните в духовку и запекайте до готовности вместе с картофелем. За 10 минут до окончания положите на картофель черри на веточке.

6.Готовую баранину нарежьте и подавайте вместе с гарниром из запеченных овощей.