Гарниры

Баранина с гранатом в вине

Баранина с гранатом в вине

Список продуктов

500 г бараньей вырезки

Немного бараньего жира

2 граната

250 мл красного сухого вина

Несколько веточек тархуна

2 щепотки зиры (семена кумина)

Кинза

Петрушка

2 сладких перца

1 острый жгучий перчик

Перец горошком

Лавровый лист

2 больших спелых помидора

5 зубчиков чеснока

1 большая луковица

Соль

Молотый красный и черный перец

Способ приготовления

1. В тяжелой кастрюле с толстым дном (в идеале – казан) растопить порезанный бараний жир.

2. Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить до появления легкой корочки.

3. К мясу добавить измельченный чеснок, острый перец и порезанный полукольцами лук.

4. Из гранатов отжать сок, одну четверть отложить и разобрать на семена.

5. Овощи крупно порезать и добавить к мясу, долить гранатовый сок.

6. В кастрюлю влить вино, всыпать специи и измельченные травы, посолить, поперчить.

7. Готовить под открытой крышкой 10 минут, чтобы выпарилось вино, затем крышку закрыть и тушить до готовности.

8. Подавать, перемешав с гранатовыми зернышками.