Татьяна Лагутина: Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Список продуктов

Баклажаны — 2 шт.

Сыр тертый — 50 гр.

Сухари молотые — 20 гр.

Масло оливковое — 1/2 ст. ложки

Соль

Способ приготовления

Баклажаны порезать кружочками (примерно в 2 см толщиной) и посыпать солью.
Оставить на 20 минут. Затем эту соль счистить ножом или смыть холодной водой.

Противень смазать оливковым маслом.

Кружочки баклажанов обвалять в сухарях с двух сторон и уложить на противень. Сверху полить оливковым маслом.

Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Баклажаны перевернуть на другую сторону и сверху посыпать сыром. Оставить в духовке еще на 5 минут.