Баклажаны в духовке
Список продуктов
3 средних баклажана,150 г. сыра, 4 томата, 300 г. шампиньонов, майонез, чеснок, соль,перец,специи по вкусу.
Способ приготовления
Перед приготовлением баклажаны обычно всегда замачивают в соли, чтобы убрать из них всю горечь. Для этого вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
Хорошенько натрите их солью и сложите в дуршлаг, а сверху накройте тарелкой и положите груз.
Через 20-30 минут промойте их в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце – теперь баклажаны готовы к запеканию. Такая процедура не только избавляет их от горечи, но и снижает излишнее впитывание масла.
Томаты нарежьте кружочками по 2-3 мм, шампиньоны нашинкуйте пластинками, чеснок подавите и перемешайте с майонезом, а сыр натрите на терке.
Для запекания вам понадобится большой противень, который нужно смазать растительным маслом или выложить дно фольгой. На противень уложите кружочки баклажанов, сверху положите помидоры и шампиньоны.
Смажьте их майонезом, посолите, поперчите, добавьте базилик и другие специи по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут. При подаче посыпьте баклажаны зеленью.