Баклажановый крем-суп
Список продуктов
Куриный бульон 800 мл., репчатый лук 1 шт., баклажан 1 шт., чеснок 2 дольки, оливковое масло 3 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., сливки 20% 200 мл., сыр дор блю 50 г., кинза 1 пучок., укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, куриный бульон 200 мл., соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажан помойте и запеките в духовке до мягкости. Очистите от кожицы.
Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока измельчите, обжарьте на сливочном масле.
Нарежьте баклажан кубиками и положите в поджарку из лука и чеснока, добавьте сыр дор блю и залейте куриным бульоном и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и варите 5 минут, влейте сливки и кипятите еще 5 минут.
В конце добавьте измельченную кинзу, укроп, петрушку и все взбейте в блендере до однородной массы.
Приправьте солью и молотым перцем.
При подаче блюда в тарелку можно положить пару кусочков сыра и пару кубиков нарезанного баклажана, а так же несколько листочков кинзы.