Азиатский салат с острой говядиной

Азиатский салат с острой говядиной

Азиатский салат с острой говядиной

Список продуктов

Для соуса:

2 зубчика чеснока

2 ч.л. рыбного соуса

2 ч.л. устричного соуса

2 ч.л. сахара

2 ст.л. воды

1 небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких)

Для салата:

250 г говяжьей вырезки или толстого края

2-3 грунтовых огурца или половина большого парникового

2 сваренных вкрутую яйца

1 кочан салата романо, латука или айсберга

Способ приготовления

1. Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.

2. Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца – ломтиками.

3. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

4. Выключаем огонь.

5. Салат рвем руками и кладем в салатник.

6. Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.

7. Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.