Антрекот запеченный в сливках
Список продуктов
Оливковое масло; 2 антрекота среднего размера; 200 гр. сливок; 2 большие картофелины;
молотый белый перец; мускатный орех молотый; соль, сахар.
Способ приготовления
1. Мясо вымыть и вымочить от крови. Затем обсушить бумажным полотенцем. Антрекот натереть солью и оставить на 15 минут.
2. Картофель хорошо вымыть, нарезать кольцами вместе со шкуркой и натереть солью.
3. Сливки взболтать вилкой в глубокой посудине и посолить. Туда же добавить по 1 щепотке белого перца, мускатного ореха и сахара, 1 ст. л. оливкового масла.
4. Антрекот и картофель перемешать с соусом, затем поместить в рукав для запекания и завязать его. Разровнять получившийся сверток и поместить его в духовку. Запекать один час при температуре 170 градусов.
5. Красиво разложить на тарелки и подавать.
Примечания
Это оригинальное блюдо отлично подойдет для романтического ужина. Сливки делают мясо нежным и изысканным на вкус. Если вы не знаете, с каким гарниром подать антрекот, не огорчайтесь, попробуйте в тот же соус бросить нарезанный картофель – в результате вы получите вкусное блюдо, потратив на приготовление минимум времени.