Драники из кабачков и картофеля
Для тех, кто борется за стройную фигуру и старается избегать те продукты, которые негативно отражаются на ее внешнем виде, советуем приготовить потрясающе вкусное и очень полезное блюдо – диетические драники из картофеля и кабачков. А теперь рассмотрим несколько рецептов и способов приготовления данной вкуснятины из овощей. Ингредиенты: перец, чеснок, соль и другие приправы добавляются согласно вкусу. Приготовление: Овощи (картошку, лук и кабачок) необходимо очистить от кожицы и шелухи, а затем промыть их водой. Дальше следует натереть кабачок на терке, а потом откинуть его на дуршлаг, чтобы освободить полученную массу от лишней жидкости. Затем берем картофель и натираем его также на терке. Добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль, приправы, муку и предварительно взбитый желток и белок куриного яйца. В завершении кладем туда же кабачковую массу, а затем все составляющие компоненты тщательно перемешиваем. Когда основа блюда будет уже готова, можно приступать к жарке драников из картофеля и кабачков на сковороде. Для этого наливаем в сковородку растительное масло и нагреваем его до максимальной температуры. Затем лепим из основы желаемую форму и начинаем обжаривать. Для придания блюду особого аромата можно во время жарки между драниками положить очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо приобретает золотисто-коричневый цвет и его лучше подавать на стол со сметаной. Ингредиенты: 2 чайные ложки растительного масла, соль. Приготовление: Берем мелкую терку и натираем на ней картошку, кабачок, луковицу и сыр. Потом производим отжим всего натертого. Это необходимо сделать для удаления лишней жидкости. Далее добавляем в смесь муку, манку и овсяные хлопья, а затем все перемешиваем. Вливаем туда же растительное масло в объеме 1 ч. л. и солим. В завершении опять все перемешиваем. Теперь приступаем к процессу обжарки. Овощную массу выкладываем на сковородку (лучше всего с антипригарным покрытием) и начинаем жарить сырую основу на растительном масле. Готовые диетические драники из кабачков и картофеля можно перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!