Жареная рыба в панировке

Жареная рыба в панировке

Список продуктов

Рыбное филе 400 г., яичный белок 1 шт., сухой батон 1/3 шт., пшеничная мука 150 г., кукурузная мука 150 г., растительное масло для жарки, соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовим жареную рыбу в хрустящей хлебной панировке. Ее можно подавать в качестве горячей закуски с соусом тартар.

Если рыба замороженная, ее нужно разморозить и нарезать небольшими порционными кусочками.

Яичный белок слегка взбить вилкой в небольшой глубокой миске. Посыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью. Измельчить сухие кусочки батона в крошку.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муку, затем окунуть во взбитый белок, а затем – в хлебные крошки.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить рыбу со всех сторон и уложить ее на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рыба в панировке готова! Для удобства подачи в кусочки жареной рыбы можно воткнуть деревянные зубочистки.

Примечания

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4