Запеченный судак с зеленью
Список продуктов
Тушка судака 1.2 кг
Укроп и петрушка 1 пучок
Чеснок 2 дольки
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушку рыбы и положить в холодильник мариноваться на полчаса.
3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с нарезанной зеленью, добавить яйцо и хорошо перемешать.
4. Тушку наполнить полученной массой, сверху положить тонкие ломтика сливочного масла и запекать при температуре 180-200 градусов около получаса. Подать рыбу с лимоном и зеленью.