Заливное из морепродуктов на Новый год
Список продуктов
Морской коктейль замороженный 100 г.,рыбный бульон 200 мл., желатин 2 ч.л.,лимон 1 шт.,зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке,рыбный соус1 ч.л.
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками.
Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания