Варенье из бананов
Список продуктов
1 кг. очищенных бананов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды,2 щепотки лимонной кислоты или 3 ч.л. свежего лимонного сока
Способ приготовления
Бананы, очищенные от кожуры разрезать на небольшие кусочки и хорошенько помять. Поместить полученную кашицу в кастрюлю с сахарным сиропом.
Варить бананы в течение одного часа, а за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту или свежий сок лимона. Это разбавит характерную приторность и чересчур сладкий вкус бананового варенья.
Готовое варенье разложите в предварительно простерилизованные маленькие баночки и закатайте. Храните в прохладном месте, угощайте родных и близких.
Примечания
Приятного аппетита!