Творог с абрикосами

Творог с абрикосами

Список продуктов

Свежие (или консервированные) абрикосы 400г., песочное печенье 100г., сахарный сироп 10 ст. ложек, шоколад 80 г. творог 500 г. сливки 200 г.

Способ приготовления

Абрикосы помойте и мелко порежьте (если это консервированные абрикосы – откиньте их на дуршлаг и разрежьте на кусочки)

Печенье поместите в пакет и измельчите с помощью скалки

В сковороде разогрейте 6 столовых ложек сахарного сиропа, добавьте абрикосы и слегка их карамелизуйте, охладите

Шоколад крупно порубите кухонным ножом и соедините с творогом и оставшимся сахарным сиропом

Сливки взбейте и добавьте в творожную массу

В прозрачные стаканы или креманки выложите слоями сдобную крошку, творожный крем, абрикосы и снова крем

Десерт можно украсить веточками мелиссы

Подавайте его к столу хорошо охлажденным

Примечания

Нежный творожный десерт с ароматными абрикосами порадует вас и ваших гостей.