Тутовый пирог

Тутовый пирог
Ягоды шелковицы, которые в народе называют тютиной, очень нежные и вкусные. Если у вас в саду или поблизости от дома растет шелковица, то приготовить тутовый пирог вам не составит труда. Тесто для пирога диаметром 25 см приготовьте по обычному рецепту.

Чтобы приготовить тутовый пирог, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):
ягоды шелковицы – 3 стакана
сахар – 1,25 стакана
мука – 0,25 стакана
сливочное масло – 30 г
молоко – 1 стакан

Тутовый пирог выпекается следующим образом:
1. Приготовить тесто для пирога.
2. В большой миске смешать ягоды, сахар и муку и выложить смесь на основу для пирога.
3. Поверх разложить сливочное масло, нарезанное кусочками, и закрыть верхней частью теста. Фигурно прижать края, проткнуть отверстия по верху теста для выхода пара и смазать молоком. Поставить пирог в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С и 15 мин. выпекать пирог при этой температуре. Затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30 мин.
5. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!