Тосканский хлебный салат
Список продуктов
Ломтики белого хлеба 12 шт., стебель сельдерея 1 шт., нарезанные ломтиками огурцы 4 шт., крупно нарезанные помидоры 3 шт., рубленый зеленый лук 6 веточек, маслины без косточек 1 чашка, оливковое масло 4 ст.л., красный винный уксус 1 ст.л., рубленые листья базилика горсть, маринованная фета 100 г.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Подсушить хлебные ломтики в духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разломать на кусочки.
2. Сельдерей нарезать и выложить в салатную миску. Добавить огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины.
3. Смешать оливковое масло и уксус в небольшой миске, приправить по вкусу.
4. Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Добавить хлеб и базилик, еще раз перемешать. Посыпать кубиками феты.
Примечания
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4