Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
Завтра день рождения у моего любимого сынульки. Так что у меня появился повод испечь тортик и поделиться с вами рецептом. Торт давно влюбил в себя всю мою семью, так что в очередной раз порадую их сладеньким. Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом – он совсем не жирный и без различных вредных добавок.
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление – чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат – это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.
Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:
Для теста:
мука – 320 г
сметана – 125 мл
масло сливочное или маргарин – 125 г
Для крема:
молоко – 1 л
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:
1. Муку просеять.
2. Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.
3. В муку добавить масло и сметану, все хорошо перемешать до однородности. Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
4. Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части. Затем каждую часть еще пополам.
5. Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
6. Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл. Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца, перемешать.Добавить муку. Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
7. Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
8. Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешать и убрать с огня.
9. Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
10. Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной). При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
11. Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
12. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
13. Горячий корж смазать кремом.
14. Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
15. Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.
Полученной массой обсыпала торт.
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.
Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!