Телятина с грушей и вишневым соусом
Список продуктов
Телятина (вырезка) 40 г., вино красное сухое 40 г., вишня 40 г., масло растительное
по вкусу, помидор черри1 шт., груша 50 г., сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление вишневого соуса
Наливаем в кастрюлю вино и часть выпариваем. Добавляем к вину вишни и варим до загустения.
Приготовление телятины
Выкладываем мясо на разогретый гриль и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. А после доводим мясо до готовности в духовке при температуре 180 С.
Подготовка груши
Отрезаем часть груши и снимаем с него кожицу. Выкладываем кусочек груши на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем ее сахаром и обжариваем до золотистой корочки.
Подача и сервировка телятины с грушей под вишневым соусом
Выкладываем готовую грушу на тарелку. Кладем сверху приготовленную телятину и поливаем блюдо вишнево-винным соусом. Кладем рядом для декора помидор черри – блюдо готово!
Тонкости приготовления телятины
– В отличие от говядины и баранины, телятину никогда не подают полупрожаренной.
– Мясо, которое жарят на решетке, подсаливают и перчат в конце жарки либо сразу после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.