Сыроежки маринованные
Маринование является одним из наиболее популярных видов заготовки грибов. Оно придает грибам особый вкус и аромат. Лучшее подтверждение – сыроежки маринованные.
Чтобы приготовить сыроежки маринованные, необходимы следующие ингредиенты:
молодые сыроежки – 5 кг
соль – 80 г
9%-ный уксус – 800 мл
черный перец горошком – 20 г
лавровый лист – 10 шт.
лук репчатый – 800 г
сахар – 15 г
гвоздика – 15 звездочек
Сыроежки маринованные готовятся следующим образом:
1. Сыроежки тщательно очистить и промыть в холодной проточной воде.
2. Залить грибы подсоленной водой и варить 5-10 мин.
3. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить сахар, перец горошком, гвоздику, нарезанный лук и лавровый лист. Варить в течение 5-10 мин.
4. В конце варки добавить в маринад уксус и сыроежки и варить еще 5-10 мин.
5. Переложить грибы в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем разложить грибы по стерилизованным банкам, а маринад варить еще 10 мин., после чего залить им грибы.
6. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!