Сырное суфле с помидорами черри
Классическое сочетание помидоров с сыром является в кулинарии одним из наиболее популярных, и сырное суфле с помидорами черри – самое вкусное тому подтверждение.
Чтобы приготовить сырное суфле с помидорами черри, понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры черри – 500 г
пармезан – 200 г
сливки жирностью 9% – 500 мл
яйца – 2 шт. + 4 желтка
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
сливочное масло – 20 г
бальзамический уксус – 2 ст. ложки
мед – 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый – по вкусу
оливковое масло для обжарки
Сырное суфле с помидорами черри готовится следующим образом:
1. Натрите пармезан на крупной терке.
2. Разведите кукурузный крахмал в 2 ст. л. сливок.
3. Яйца вместе с 4 желтками взбейте в большой миске, добавьте разведенный крахмал, перемешайте и, продолжая помешивать, влейте оставшиеся сливки.
4. Отложите 2 ст. ложки тертого пармезана, а оставшийся сыр добавьте в яично-сливочную смесь, посолите и поперчите.
5. 6 порционных формочек смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 сырно-яичным кремом и отставьте.
6. Помидоры вымойте, обсушите и выложите в большой сотейник с разогретым оливковым маслом. Обжарьте помидоры, постоянно переворачивая, в течение 3 мин. Затем добавьте бальзамический уксус и мед и готовьте на сильном огне еще 2 мин.
7. Достаньте помидоры из сотейника, разложите по формочкам и присыпьте оставшимся пармезаном.
8. Поставьте противень с формочками в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 180 °С и готовьте еще 30 мин. Подавайте сырное суфле с помидорами черри горячим.
Приятного аппетита!