Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Список продуктов

Cвиные ребрышки 1 кг

Мед 2 ст.л.

Коньяк 2 ст.л.

Соевый соус 50 мл.

Сок одного апельсина

Сок половины лимона

Тимьян 2-3 веточки

Молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки помыть и порезать на крупные куски.

2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить мясо и оправить на ночь в холодильник.

3. Ребрышки запечь на гриле или в духовке. В духовом шкафу их нужно готовить при температуре 150-180 градусов не менее полутора часов, накрыв форму фольгой. По истечении этого времени фольгу удалить, увеличить огонь и запекать еще минут 30 до золотистого цвета, периодически поливая выделившимся мясным соком.