Свинина, запеченная с картофелем
Список продуктов
800 г свинины, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.
Способ приготовления
Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.
Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.
Ставим его в духовку на средней температуре.
Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.
Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.