Свинина в цитрусовом соусе
Список продуктов
Свиная вырезка весом 400 г 2 шт.
Апельсиновый сок 1 стакан
Лимонный сок 6 ст.л.
Тертый чеснок 6 долек
Нарезанный лук-шалот 2 шт.
Молотый перец чили 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриный бульон 3/4 чашки
Рубленая зелень по вкусу.
Способ приготовления
1. Срезать с мяса лишний жир, поместить в глубокую миску.
2. Смешать апельсиновый и лимонный сок, чеснок, лук-шалот и чили в небольшой миске и хорошо перемешать. Залить мясо и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
3. Разогреть духовку до 200 ° С.4. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Вынуть мясо из маринада, вытереть насухо бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Добавить в сковороду и готовить, превращая в случае необходимости, от 4 до 5 минут, пока свинина не подрумянится равномерно.
5. Переместить в духовку и запекать в течение 10-12 минут. Вынуть сковороду из духовки, переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
6. Залить маринад в сковороду и добавить куриный бульон. Довести до кипения и на сильном огне варить в течение 8-10 минут. Процедить через сито в миску.
7. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать зеленью.