Рецепты популярных блюд и заготовок из кабачков

Свинина в цитрусовом соусе

Свинина в цитрусовом соусе

Список продуктов

Свиная вырезка весом 400 г 2 шт.

Апельсиновый сок 1 стакан

Лимонный сок 6 ст.л.

Тертый чеснок 6 долек

Нарезанный лук-шалот 2 шт.

Молотый перец чили 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Куриный бульон 3/4 чашки

Рубленая зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Срезать с мяса лишний жир, поместить в глубокую миску.

2. Смешать апельсиновый и лимонный сок, чеснок, лук-шалот и чили в небольшой миске и хорошо перемешать. Залить мясо и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

3. Разогреть духовку до 200 ° С.4. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Вынуть мясо из маринада, вытереть насухо бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Добавить в сковороду и готовить, превращая в случае необходимости, от 4 до 5 минут, пока свинина не подрумянится равномерно.

5. Переместить в духовку и запекать в течение 10-12 минут. Вынуть сковороду из духовки, переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.

6. Залить маринад в сковороду и добавить куриный бульон. Довести до кипения и на сильном огне варить в течение 8-10 минут. Процедить через сито в миску.

7. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать зеленью.