Суп с куриными шариками и зелеными тостами: рецепт с пошаговым фото
Суп с куриными шариками и зелеными тостами по достоинству оценит все семейство. Такой суп придется по вкусу любителям супа с фрикадельками, таким как мой муж. Он его просто обожает, и даже существует связанный с этим интересный факт нашей семейной биографии: на первом же свидании первое, чем он поинтересовался, было умение варить его любимый суп. После моего положительного ответа он воскликнул, что я просто создана для него. Вот так-то!
Так вот, суп с куриными шариками получается очень вкусным и питательным. К нему идеально подойдут “зеленые тосты” – тосты со сливочным маслом и укропом.
Чтобы приготовить суп с куриными шариками и зелеными тостами, вам понадобится:
Для шариков:
куриный фарш – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль
панировочные сухари – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
Для супа:
картофель – 3-4 шт.
рис – 120 г
небольшая морковь – 1 шт.
базилик
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
Для тостов:
хлеб – 2 кусочка
укроп
сливочное масло
Как приготовить cуп с куриными шариками и зелеными тостами:
1. Мелко нарезать лук. Картофель нарезать кубиками. Морковь – брусочками.
2. Приготовить мясные шарики. Для этого фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль и панировочные сухари. Перемешать мясную смесь. Сформировать небольшие шарики.
3. В кастрюле вскипятить 3-3,5 л воды, положить нарезанный картофель, через 5 минут – морковь, затем мясные шарики, рис и лавровый лист. Варить в течение 10-15 минут.
4. Измельчить базилик и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще около 5-7 минут.
5. Приготовить зеленые тосты. Для этого в тостере подрумянить хлеб или обжарить на сковороде с двух сторон. Дать тостам немного остыть. Затем намазать сливочным маслом.
Измельчить укроп и поверх посыпать им тосты.
Приятного аппетита!