рецепты салатов на зиму из кабачков

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Список продуктов

Картофель 800 г

Лук репчатый 800 г

Чеснок 10 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Масло сливочное 10 г

Сливки 200 мл

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 2 щепотки

Петрушка свежая 0.25 пучок

Способ приготовления

1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.

2. Лук очистить и порезать полукольцами.

3. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.

4. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

6. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.

7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

8. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

9. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар

10. Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

11. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.