Суфле из креветок
Список продуктов
300 г свежих креветок, 1,5 стакана воды, 1ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 100 г сухого белого вина, 100 г сливок, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, 4 яйца, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
В воду добавить 1 ч. ложку соли и довести её до кипения, убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Затем воду слить, процедить и оставить ¼ стакана бульона. Креветок очистить и порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нём муку, добавить бульон, вино и сливки и, помешивая, довести до кипения. Затем развести горчицу, положить её вместе с солью и перцем в соус и прокипятить 5 минут.
Растереть яичные желтки и тонкой струйкой влить в них немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания. Затем вылить все в соус и положить в него креветки, поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить яичные белки и осторожно, тонкой струйкой влить в соус с креветками. Осторожно переложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать до появления на суфле коричневой корочки.
Подавать к столу в горячем виде.