Стейк с розмарином и красным вином
Список продуктов
Говяжий стейк 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
Сухое красное вино 100 мл.
Способ приготовления
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.