Соленые кабачки
Соленые кабачки по вкусу ничем не хуже соленых помидоров, особенно если вы приготовите их по нашему рецепту. Прекрасно подходят и для закуски, и для салатов.
Чтобы заготовить на зиму соленые кабачки, понадобятся следующие ингредиенты:
молодые кабачки длиной до 10 см, у которых нежная кожица и недоразвитые семена – 10 кг
зелень петрушки – 300 г
вишневый лист – 300 г
листья и/или корень хрена – 300 г
рассол – 5 л (на 1 л воды – 50 г соли)
Соленые кабачки заготавливаются следующим образом:
1. Переберите кабачки, удалите плодоножки и соцветия, тщательно промойте в проточной воде и наколите вилкой.
2. Приготовьте засолочную тару – стеклянную, эмалированную или деревянную.
3. Вымойте зелень, корень хрена нарежьте небольшими кусками.
4. Уложите кабачки в засолочную тару слоями, каждый слой покрывайте вишневыми листьями, зеленью петрушки, листьями и/или корнем хрена.
5. Приготовьте рассол из расчета 50 г соли на 1 л воды, прокипятите его, профильтруйте и остудите.
6. Залейте кабачки остуженным рассолом и поставьте их в сухое прохладное место – там наилучшие условия для процесса молочнокислого брожения, в результате которого и получаются соленые кабачки. Они будут готовы к употреблению через 20-25 дней. При необходимости добавляйте рассол, приготовленный из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Приятного аппетита!