Шоколадный пирог на миндальной муке
Миндальная мука обладает особым вкусом и текстурой, поэтому шоколадный пирог на миндальной муке получается нежным, рассыпчатым, с изумительной корочкой. Если у вас нет миндальной муки, можно приобрести нарезанный пластинками миндаль, перемолоть его в фуд-процессоре и добавить к обычной муке.
Чтобы испечь шоколадный пирог на миндальной муке, понадобятся следующие ингредиенты:
миндальная мука – 150 г
обычная мука – 30 г
черный шоколад – 100 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
цедра 1 лимона + еще немного цедры для украшения
лимончелло или другой цитрусовый ликёр – 2 ст. ложки
сахарная пудра
Шоколадный пирог на миндальной муке выпекается следующим образом:
1. Масло вместе с шоколадом растопите на водяной бане.
2. Взбейте яйца с сахаром в белую пышную пену.
3. Смешайте миндальную муку с обычной и просейте.
4. Смешайте яйца с шоколадом, цедрой и ликёром, затем осторожно вмешайте мучную смесь.
5. Выпекайте шоколадный пирог на миндальной муке 40 мин. при температуре 160°С. Готовый пирог посыпьте цедрой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!