Тарт с апельсиновой начинкой

Тарт с апельсиновой начинкой

Список продуктов

Для теста:

Мука 220 грамм, масло сливочное 100 грамм, сахар 50 грамм, яйцо (желток) 1 штука, вода холодная 1 столовая ложка.

Для начинки:

Апельсин (сок) 1,5 стакана, сахар 150 грамм, масло сливочное 50 грамм, яйцо (желток) — 4 штуки, яйцо 2 штуки, апельсин (цедра) 1 столовая ложка, соль 1 щепотка.

Для украшения: апельсин 2 штуки.

Способ приготовления

1.В чаше процессора перемешайте муку, сахар и соль на средней скорости, добавьте кусочки размягченного масла. Взбейте вилкой желток и воду, добавьте в процессор, замесите песочное тесто.

2.Выложите тесто в круглую разъемную форму, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в морозильник на 15 минут.

3.Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте основу пирога 20 минут до легкого зарумянивания теста. Выньте, дайте остыть в форме при комнатной температуре.

4.Налейте сок в керамическую чашу, варите в микроволновке 12-15 минут при максимальной мощности, чтобы он выпарился наполовину. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар, масло и соль. Варите, помешивая, на среднем огне до полного растворения масла. Снимите с огня.

5.Взбейте вилкой желтки и яйца, добавьте половину жидкости из сотейника, перемешайте. Вылейте полученную массу в сотейник, соедините с остатками апельсиновой массы. Варите, помешивая, на среднем огне, 4-5 минут, до легкого загустения. процедите массу через сито, добавьте тертую цедру апельсина, перемешайте.

6.Вылейте полученную начинку на остывшую основу пирога, выпекайте в духовке 10 минут.

7.Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей украсьте кружочками апельсина.

Примечания

Торт с красными апельсинами готовят именно зимой – в сезон сицилийских апельсинов.